施設紹介TOP

リニューアルした校舎には、快適に過ごせるような工夫がさまざま。
心地良い学習環境が、みなさんの学園生活を彩ります。

普通教室

全教室が電子黒板となり、廊下側の壁には大きなガラス窓も新しく設置されました。無線LANも整備されて、タブレットの使用も可能です。

カフェテリア

新しくできたカフェテリアは生徒の憩いの場として開放されています。ランチの販売や自販機なども用意しています。

図書館

さまざまなジャンルの図書を配架して、自習スペースも設置しました。読みたい本をどんどんリクエストしてください。

日本間

水屋と炉をしつらえた本格的な茶室では、茶道部や煎茶部、筝曲部が活動しています。茶道・華道特別講座もここで実施します。

音楽室

クラス人数分の電子ピアノを導入。ハープやヴァイオリンもあり、音楽を楽しむ感性を育みます。

防音スタジオ

バンド活動ができる防音スタジオを新しく設置しました。ドラムやギターなどの楽器から音響機器も揃えています。

科学・生物室
化学・生物室

実験台は世界レベルの安全規格で、顕微鏡も最先端のものを用意。電子黒板も設置しています。

物理室

活発な理系教育を促すため、物理室を新設しました。授業に役立つさまざまな実験道具を用意しています。

体育館

冷暖房完備にリニューアル。新しく導入された電子黒板と大きな鏡は、創作ダンスや部活動などに活用します。

テニスコート

足腰の負担を軽減するオムニコートを採用。排水性も優れているので、多少の雨でも活動できます。

自習室

個室ブースが並んだ自習室は試験前の人気スポット。隣には個別指導室があり、放課後などに先生の指導を受けることができます。

コンピュータ室

校舎リニューアルに伴い、最新のパソコンを導入しました。英検対策などの補習にも利用できます。