Merry Christmas ?~「第九」と「土曜講座」と「美味しい芸術」

2022年12月23日(金)

いよいよクリスマスです。街にはクリスマス・ソングが流れ、そして年末音楽の代名詞のような「第九」も聞こえてきます。

と言うことで、ベートーベン作曲「交響曲第9番第4楽章」と「We Wish You A Merry Christmas」を演奏しました。

お聞き頂ければ幸いです。

また、幸せを分け合う季節にぴったりな「土曜講座」と美術の作品をご紹介します。

土曜講座では2、3年生が「地域の魅力を発信しよう」をテーマに、大正大学運営『ガモール志學亭』で活動しました。

クレープ販売までのブリーフィング、調理、完成品を、ご覧頂ければ嬉しいです!

職員室では、お裾分けの一つのクレープを分け合って頂きましたが、美味しくて本当に幸せでした。

美術の「美味しい授業作品」では、ぜひとも目で幸せを味わって下さい!