一年生のみなさんへ

2023年04月24日(月)

高校生活がスタートし、2週間がたちましたが、生活リズムは落ち着いてきたでしょうか?

慣れない電車通学や、たくさんの新しい友達、高校での授業、興味のある部活動…と、刺激の多い毎日を過ごしていると思います。

理想の自分、高校での目標、チャレンジしてみたいことは抱えきれないくらい周囲に散らばっていると思いますが、自分を見失わず、本当にやりたいことを見極めて、ぜひ「最後までやりきる」気持ちを大切にしてほしいと思います。

そして、都内に429校ある高校から東洋女子を選んだ運命的な友情を育み、一生の友達との絆を深めていくことを祈っています。

今年度から学校行事が通常に戻り、皆さんの充実した青春も戻ってくることでしょう。

たくさんの感動と成長を見守っていきますので、一人一人の役割と個性が輝くよう自分の持っている力と可能性を最大限に発揮していきましょう。

第1学年主任 荒井静香