3年生のみなさんへ

2023年05月01日(月)

3学年の皆さん、こんにちは!学年主任の柗尾です。

今年は進路を決める大事な1年になりますが、学年集会でもお伝えしたように、皆さんには、次のことを目標として学校生活を送ってほしいと考えています。

①最高学年としての自覚と責任のもと、高い規範意識を持って学校生活を過ごし、最後まで学校行事等を全力で取り組むこと。

➁自分事として受験勉強に取り組み、志望校に応じた学習を徹底的に行うこと。

➂知識を整理し、自らの考え(意見)を表現し、未知なる課題に取り組んでいくこと。

以上、3つのことを意識して、後輩たちの見本となるような高校生活を送ってほしいです。学年団は、そんな皆さんを今まで以上にサポートしていきたいと思っています。そして、来年の3月には「自進力」を身につけて、卒業が迎えられるようにしましょう!

学年主任 柗尾喜佐