クラブ活動ブログ

Club Blog

招待試合

2019年09月26日(木)

こんにちは。バレーボール部です。

9/22に毎年恒例の十文字高校文化祭の招待試合に行ってきました。

ありがたいことに、毎年両校3年生の引退試合として最初に2セットの試合をセッティングしていただいています。

最近は、AOや推薦入試の準備などで本校の3年生はあまり参加できていなかったのですが、今年は元々2名しかいない3年生ですが、

2名とも参加できました。2名にとっては東洋女子のユニフォームを着て試合をする最後の機会、文字通り引退試合でした。

結果は0-2で十文字の勝ちでしたが、楽しくゲームができて良かったです。

現役チームはガチンコ勝負のはずだったのですが、こちらも0-2で十文字の勝ち。招待試合としてはOKですが、内容的には課題も多く、

連休明けから気合いを入れ直して再スタートを切っています。11月の大会に向けて、練習試合も組んでいます。

このブログで良い結果報告ができるように、部員一同一生懸命練習していますので、応援よろしくお願いします。