グローバル教育ブログ

Blog

いよいよオーストラリア語学研修(Study Tour)が始まります‼

2018年10月17日(水)

今週末(10月20日)から10月29日まで、本校のオーストラリア語学研修(Study Tour)が実施されます。

今年度は1・2年生合わせて9名の生徒がオーストラリアのブリスベンにある St.Margaret’s Anglican Girls School で語学研修を行ってきます。

現地では英語の授業だけでなく、現地のオリジナルの授業も受講してきます。

このブログでは、これから現地での様子、1日の報告を英語で行っていこうと思います。楽しみにしていてくださいね!

本日、全校朝礼で語学研修メンバーの自己紹介が行われました。一人一言ずつ、英語で自己紹介を行いました。みんなかなり緊張していたようですが、しっかりと語学研修での目標を語ることができました。