マナー講座

2017年06月05日(月)

中間テスト終了後、第一学年、第二学年を対象にマナー講座が行われました。

1年生は、マナーとエチケット、身だしなみとおしゃれの違いといった基礎的な部分から美しい所作について、お辞儀の方法、明るい笑顔といった内容を学びました。

2年生は、正しい敬語の使い方、滑舌といった内容から、実践的に「面接での立ち振る舞い」についてロールプレイを行いました。

どちらの学年も相手に与える印象をしっかりと意識しながら講座を受けることができました。

2時間半というボリュームのある講座ではありましたが、時間の経過を忘れるほど集中した、充実した時間を過せました。

美しい女性らしい、さわやかで明るい所作を身に着け、日々を過ごしていきましょう。

美しいお辞儀の所作は?美しいお辞儀の所作は?

集団面接は入る前から緊張します。集団面接は入る前から緊張します。

個人面接での立ち振る舞いはお互いにチェック!個人面接での立ち振る舞いはお互いにチェック!