2年生のみなさんへ

2021年04月21日(水)

第2学年の生徒・保護者の皆様こんにちは。東洋女子高校第2学年です。

昨年度は新型コロナウィルスの影響であらゆる学校行事が中止になり、生徒のみなさまに楽しい思いをさせてあげられませんでした。今年こそ1つでも多くの楽しい思い出を残せたらと思っております。

この学年は、「心のあり方」こそ最も大切と考える学年です。この先、みなさんが5年10年20年生きていく上で、様々な困難に出会うこともあるでしょう。そんな時、不平不満に囚われてしまうのか、それともどんな境遇でも幸せを見つけて生きていけるのか、「教育の力」はそこにこそ問われると思っております。

こんな時代だからこそ、目先の成績のみにこだわるのではなく、世のため人のために生きようとする「志」を大切に、また尊敬される「先輩」として1年間を過ごして欲しく思います。

1年間よろしくお願い致します。