テニス部の魅力について(テニス部顧問より)

2021年05月07日(金)

こんにちは。テニス部顧問の大本です。本日は東洋女子高等学校のテニス部の魅力についてお伝えします。

【魅力その1 オムニコート二面完備】

一般的にはイレギュラーが多く、雨が降れば水たまりができてしまうクレーコートを備えた学校が多いですが、東洋女子高校には写真の通り水はけがよく、イレギュラーの無い全天候型オムニコートが2面備わっています。コート後方には十分なスペースがあり、ラリー中の深い球にも十分下がって対応することができます。

【魅力その2 コートの奪い合いがない】

本校には軟式テニス部がありません。女子校ですから、当然男子テニス部もありません。女子テニス部だけで、オムニコート二面を自由に利用することができます。

以上2点本校のテニス部の魅力をお伝えさせていただきました。現顧問である私はテニス歴15年以上で競技者として現在もテニスを続けています。高校でテニスを存分に練習し、上達したいという生徒をサポートする体制は万全です。ぜひ気軽に部活見学に来てください。お問い合わせkoho@toyojoshi.ac.jpまでお願いします。