アートマイル壁画作成2

2022年12月14日(水)

アートマイルの壁画に色塗りを実施しました。2年生全員で順番に色を塗り、1枚の大きな壁画を制作させることができました。

壁画のテーマはSDGsの「4質の高い教育をみんなに」・「12 つくる責任、つかう責任」のゴールから協働校であるスペインの高校生達と決めました。以下、テーマとなります。

“To have a circular economy that leads us to a better world , a quality education must teach us to be responsible consumers and prepare us to be responsible producers in the future.”

我々をより良い世界に導いてくれる循環型経済を保持するために、質の高い教育は責任ある消費者になるよう我々を導き、将来責任ある消費者になれるよう準備をさせてくれるにちがいない。

Let’s reduce waste by only buying the things we need, which are sold at fair prices. Additionally, we have to utilize environmentally friendly resources. It connects to keeping a circular economy.

適切な価格で売られた物を必要なだけ買うことで食べ残しや浪費をなくし、環境に優しい資源を活用して循環型経済を保持する。

It is necessary for everyone to have the right to receive education equally in an environment where freedom of choice is protected and schools have access to good teachers and facilities.

質の高い教育であるためには、選択の自由が守られかつ良い先生や設備のある環境の中で、皆が等しく教育を受ける権利を持つことが必要である。

生徒達はこのメッセージに沿ってデザインを考え壁画制作に励みました。今後、本校で半分制作した壁画をスペインへ送り、残り半分を制作してもらい完成となります。今から完成が楽しみです。