ヘイルベリー来校!

2018年11月27日(火)

11月26日(月)午後、以前から交流を深めているオーストラリアのメルボルンにあるヘイルベリー高校から11名の生徒が来校してくれました。

ウェルカムパーティーでは、両校について、またそれぞれの国の文化についてを本校の生徒は英語で、ヘイルベリーの生徒は日本語でプレゼンテーションを行いました。
途中、書道・折り紙・琴といった日本文化を紹介し、とても喜んでいました。

2時間のパーティーの最後は、全員で「Waltzing Matilda」という曲を歌いました。その後、全員で記念撮影です。

交流会が終り、お別れの時は、みんな名残惜しそうでした。来校してくれた11名の生徒みんなが「東洋女子の生徒はとても優しかった!」「We love Japan!」と言ってくれました。また来年、お待ちしています!