8月オープンスクール 開催

2018年08月28日(火)

8月25日 本校で第2回目のオープンスクールが開催されました。

お天気にも恵まれ、200名を超える中学生の方に足を運んでいただき、誠にありがとうございました。

リピーターの方もおり、活気に満ちた校内で楽しい時間をともに過ごすことができました。

保護者の皆様も多数のご来校、ありがとうございました。

7月のオープンスクール同様、ほとんどの体験授業、体験クラブが早い段階で定員オーバーになってしまいました。参加できなかった中学生の皆さん、すみませんでした。また、参加はできたけれど、希望の講座には参加できなかった方も多かったかことと思います。

9月以降に学校説明会が行われます。その中で、数々の体験コーナーを設けていきたいと考えていますので、是非ご参加ください。また、10月に学園祭があります。今回体験クラブでなかった多くのクラブが発表などを行いますので、こちらもお楽しみに!

説明会及び学園祭は予約不要です!お待ちしております。

調理部の体験です。とてもいいにおいがしてきそう!調理部の体験です。とてもいいにおいがしてきそう!

音楽部 初めてのヴァイオリンですが上手く弾けました。音楽部 初めてのヴァイオリンですが上手く弾けました。